Monday, April 06, 2015

Ketika ujian itu datang

Tanggal 13 Maret 2015, hari jum'at, kami di uji Alloh...Insya Alloh kami sabar menerima ujian ini, pagi hari ketika kami ingin berangkat kerja istriku menjelaskan duduk permasalahn dengan ibu mertua, akhirnya aku berangkat duluan, istri aku tinggal..
jam 11 aku sampai rumah, berencana bada sholat jum'at akan ke len untuk kirim barang, ketika mau berangkat sholat jum'at aku lihat istri masih duduk beberbicara dengan ibu, hal itu yang membuat aku 'tidak mengunci pintu' ketika akan berangkat sholat jum'at
ketika pulang sholat jum'at disusul ibu dan mbak mamik yang mengatakan rumah kemasukan orang dan membawa dompet ibu, setelah saya pulang, ternyata tidak hanya dompet istri yang hilang, HP saya juga hilang berikut jam tangan...astagfirloh.....
langsung instropeksi diri berjalan, ada apa gerangan ini...., semua data kontak, catatan penting ada di hp kami..., kami down....sangat down....., sampai kami tulis pengalaman kami ini pun saya masih down, tapi saya harus bangkit.....
hikmah apa dibelakang semua ini......
ini brang kami yang hilang
 bb ku, bb istriku, android mi istriku dan jam tanganku


salam
bersambung

Umroh + turki 2015

Alhamdulilah, kami sekelurga diijinkan Alloh untuk menunaikan ibadah umroh kembali, kami beserta rombongan mampir ke turki terlebih dahulu, baru kemudian menuju madinah dan mekkah
berikut reviewnya
kami transit malaysia, bandung malaysia by airasia
 malaysia turkey by turkeys airline
 sampai turkey, langsung makan nasi kuning








meninap 1 malam, kemudian kita jalan lagi....



 oleh oleh....



 selanjutnya menuju madinah dan  mekkah



salam

Thursday, September 04, 2014

Akhirnya dapat kesempatan serdos juga

Alhamdululah, segala puji bagi Mu ya Alloh



Tuesday, July 15, 2014

Tanda itu

"Ya Alloh.., berikanlah tanda padaku agar dalem dapat membimbing Bapak ketika akan engkau panggil"

Tanda itu ada..., buktinya, dibulan mei, kami pulang 3 x dalam 1 bulan
bahkan hari itu, sabtu, jam 12.30, saya ngobrol dengan istri saya yang tiba tiba membicarakan masalah dimana Bapak akan dimakamkan.....
sampai akhirnya jam 14.00, telpon dari Ibu disolo pun berdering..tangisan dan tangisan yang terdengar, dan mas pungki depan rumah, menelpon "mas roni yang sabar, bapak sampun sedo..."


salam duka yang begitu mendalam

anakmu...

Monday, June 16, 2014

Ucapan Terimakasih, bantuan dan doa Bp. SUDJARWO



Assalammu'alaikum Wr. Wb,

Bismillahirrohmanirrohiim...

Atas nama Keluarga Besar Alm. Bapak SUDJARWO, kami menghaturkan ucapan terima kasih yang tak terhingga atas seluruh doa & perhatian dari Bapak/Ibu/teman2 sekalian, pada saat meninggalnya Ayah kami tercinta Alm. Bapak SUDJARWO, wafat : 7 Juni 2014, dalam usia 72 tahun.


Alm Bapak menghadap Sang Khalik dengan tenang & damai kira kira pukul 14.30 an, Jika dikatakan kami keluarga & para tetangga sangat kaget. Tapi Insya Allah kami semua yakin bahwa Allah SWT sangat menyayangi Alm Bapak, dan tidak ingin Alm menderita sakit terlalu lama.

Proses memandikan jenazah, para pelayat, dan proses pemakaman begitu indah, lancar, khikmad dan sempurna....

Semoga Alm Bapak dilapangkan kuburnya, diterangi jalannya, dihapuskan seluruh dosanya, diterima seluruh amal ibadahnya, dibukakan seluruh pintu Surga baginya, dan ditutup seluruh pintu Neraka darinya. Amin Amin Amin Ya Robbal Allaammiin...

Untuk itu kami ucapkan kembali terima kasih kami yang sedalam-dalamnya pada Bapak/Ibu/teman2/ Kasmaji 76 sampai 98  atas seluruh kehadiran, perhatian dan doanya. Semoga amal ibadah Bapak/Ibu/teman2 sekalian mendapat imbalan yang berlipat ganda dari Allah SWT.
Amin Amin Amin Ya Robbal Allaammiin...

Wabillahitaufiq Wal Hidayah,
Wassalammu'alaikum Wr. Wb,
Roni Kusnowo Sudjarwo
an/ Kel. Besar Alm. SUDJARWO





Tuesday, March 04, 2014

Pengalaman membangun usaha kost

Assalamualaikum
kali ini saya kan berbagi bagaimana cara membangun usaha kost-an
1. siapkan lahan
2. siapkan dana berapa yang akan diinvestasikan
3. bagi dana yang ada menjadi luas kost an yang diharapkan
4. gambarkan kostannya, mau berapa kamar, berapa kamar mandinya

selanjutnya.., ya action lagee, nyari pemborong, atau tukang....
tinggal bangun

setelah jadi..pasarkan....segmentasikan, mau untuk siapa, mahasiswa, mahasiswi, atau karyawan, jangan dicampur, kalau dicampur management kita akan kesulitan...percaya deh....harga jangan mahal mahal, perhatikan harga disekitar lingkungan anda

Pengelolaan yang harus diperhatikan adalah :
-air
-listrik
-sampah
-cucian
-konsumsi
-KEAMANAN (penting!!)

 Kalau ada dananya, mending BELI rumah jadi, karena kalau membangun lama, katakanlah bangun 6 bulan, selama 6 bulan kita tidak mendapatkan penghasilan, kalau beli, maka pada bulan ke 2 kita langsung dapat penghasilan....monggo silakan dipilih

Investasi ini adalah bersifat longterm....pengalaman saya tahun ke5 tahun baru bisa BEP....selamat ber-investasi!!!

Waasalam


Pengalaman membangun usaha kuliner

Assalamualaikum
Akhirnya bisa menulis kembali di blog ini....., saya akan membagi pengalaman dalam membangun usaha kuliner, warung lebih tepatnya
setelah pingin buka usaha kulinar, browsing, baca buku...akhirnya kami gak punya punya usaha tersebut....ternyata masih dalam taraf "ingin", ingin tanpa action = gak ngapa ngapain.....
Hari itu aku buka iklan, ada warung mau di over, aku cerita ama istriku, say ada warung mau diover, mau gak? ok kita lihat, siang itu langsung kita lihat (action..), langsung kita pikirin....ok kita tawar segini...., besoknya kita kesana lagi dan akhirnya deal.....
Setelah action pertama, kita langsung mikir lagi..ini warung mau buka warung apa? kita putuskan warung makan soto, langsung action lagi..., bikin banner, ininya gimana, itunya gimana...action terus.....
jadi sebenarnya usaha itu memang harus take an action, bukan hanya mikir doang, dengan action pertama, makan akan membuka action, action berikutnya

banyak permasalahan yang terjadi selama kami action ini, dan masalah ini yang tidak ada di buku...., diantaranya :
-bagaimana kalau warung sepi?
-bagaimana kalau pegawainya tidak kompeten dibidangnya
-bagaimana kalau pegawai pulang kampung sebentar
-bagaimana kita menciptakan sesuatu yang baru?



banyak ilmu baru yang kami temui dalam menjalankan usaha baru ini, nanti disambung lagi...

wassalam

Thursday, October 31, 2013

Reuni?

Pernah kan reuni?
acaranya gitu gitu aja kan?
yah begitulah...mangkanya kalau mau bikin reuni harus punya konsep yang jelas...., pengalaman saya ini membawa ke sebuah acara reuni yang super mewah wah....
semua dana dipakai untuk sewa gedung, makan, kaos, dan terlupakan untuk beraktifitas sosial
kegiatan untuk menggalang dana guru pun dijadikan alat untuk berselisih paham
kapok reuni kalau cuma kayak gini, kita lihat liputannya ya...

salam

Tuesday, August 20, 2013

Karier 20 th lebih, hilang dalam 1 malam



Sebenarnya saya tidak tahu apa pekerjaan SKK migas itu, tapi saya tahu bagaimana jenjang karier seorang profesor...., tentunya Bapak ini setelah lulus S1, membutuhkan kurang lebih 10 tahun untuk mencapai gelar profesor, juga karier kerja sebelumnya..
Pengalaman, integritas, langsung RUSAK dalam 1 malam, ini disebabkan karena fungsi kejujuran pada persamaan orde 4 yang rusak









Jujur, nrimo, syukur

salam

Hati hati membeli properti rusunami/apartemen di Bandung

Beberapa tahun yang lalu, alhamdulilah diberikan rejeki sama Alloh, kami berkempatan membeli sebuah rusunami...disekitar cihampelas
betapa kagetnya kami awal januari 2013, kami menerima surat pemnberitahuan bahwa rusunami ini digugat pailit, dan kami diundang di salah satu hotel untuk memverivikasi data kami
wah ini apalagi yang terjadi? ternyata keterlambatan pembangunan menjadi dasar si-penggugat pailit ke pengadilan negeri niaga jakarta
proses demi proses dilalui....
rapat demi rapat dilalui...
haduh...repot banget...
akhirnya....mereka menyatakan akan menyelesaikan pembanunan sampai juni 2014, mundur setahun lagi......, pelajaran berharga buat kami :
1. pastikan memilih developer yang handal
2. jangan hanya tergiur harga murah, pastikan semuanya legal, jalan masuk ke apartemen masuk 3 mobil
3. Hati hati terhadap kejahatan mem-pailitkan perusahaan

salam

Lebaran 2013

Alhamdulilah.......ramadhan tahun ini kami bisa silaturahmi dengan keluarga solo...
dulu, kami selalu ber 5, saya, rori adik saya, damar dan danur, Bapak. Namun kali ini kami sholat Ied hanya ber 3, saya, rori tidak pulang solo, karena lebaran di bandung, Bapak, sudah melemah, sudah tidak sanggup duduk dikursi roda....
setelah sholat Ied, kami pindah sungkemnya, yang biasa di ruang tamu, kali ini pindah di kamar tidur Bapak....oh....termehek mehek.....

Jadilah orang yang selalu optimis, melihat ke depan dan selalu bergerak !!! jangan lupa untuk selalu berpikir positif, dan melakukan hal-hal yang baik...salam hangat dari roni